photo_bandeau
Entre Terre et Mer... Pays Gourmand
Suivez-nous aussi sur Facebook
  • Toutes les actu de l'Office de Tourisme sur FACEBOOK !
    Office de Tourisme, Ecole de voile, sorties sportives et de loisirs, sans oublier les anim' Plage"...Rendez-vous sur la page officielle d'Isigny-Grandcamp !
    flèche bleue Lire la suite
Inscrivez-nousInscrivez vous à notre newsletter
icône découvrir et visiter

L'huître d'Isigny-Baie des Veys

© ot isigny grandcamp

 

 Les amateurs d’huîtres reconnaissent entre toutes l’huître spéciale d’Isigny tant son goût est caractéristique!

Accès direct à la fiche "viste des parcs à huîtres"

Elle est charnue et croquante (pour cette raison, elle peut être cuisinée) et sa réputation n’est plus à faire. La Normandie est la 1e région ostréicole de France et la production de la Baie des Veys est la 2e de la région.

L’huître spéciale d’Isigny doit son goût iodé à sa situation géographique particulière : situés sur le littoral entre Grandcamp-Maisy et Géfosse-Fontenay, à la rencontre de l’Aure, de la Vire et de la mer, les parcs à huîtres bénéficient des oligo-éléments marins et des sédiments drainés par les crues des rivières.

La tradition de la culture de l’huître s’exerce depuis 1970 en Baie des Veys. Les ostréiculteurs mettent tout leur savoir-faire pour cultiver ce précieux coquillage qui ne demande pas moins de 3 ans pour arriver à maturité.

 

 

 Visitez les parcs à huîtres de Grandcamp-Maisy

Visite guidée "L'autre goût de la Normandie"
 
Cette visite des parcs à huîtres d'Isigny-Baie des Veys vous surprendra à coup sûr! Eric vous parlera avec passion de cette huître charnue et iodée qu'il aime tant. De la pousse à l'affinage, vous saurez tout! Il vous conduira sur l'estran puis dans l'atelier d'un des ostréiculteurs partenaires. De là, vous apprendrez l'art délicat de l'ouverture de l'huître et, pour vous récompenser de tous ces efforts, une dégustation de l'huître d'Isigny vous sera proposée.

A savoirPrévoir coupe-vent et chaussures qui ne craignent pas l'eau. Cette activité peut être adaptée au public handicapé visuel sur demande préalable. Les visites se déroulent chez les ostréiculteurs suivant : André Gilles Taillepied, Eric Taillepied et l'EURL Perron.

Tarifs
  • Tarif de base - Adulte Plein tarif : 4,50 € visite à pied
  • Gratuité : - de 12 ans visite à pied

Période d'ouverture
  • Du 01/07/2017 au 31/08/2017

Langues parlées
  • Français, Anglais

Mode de paiement
  • Carte bleue
  • Chèques bancaires et postaux
  • Chèques Vacances
  • Espèces

Les animaux sont acceptés

Equipements et services
    Visites techniques
Visite guidée "L'autre goût de la Normandie"
Base conchylicole
14450 GRANDCAMP-MAISY
Tél. : 02 31 22 62 44
Tél. port. : 06 82 19 13 54
Email : Contactez par email
Site Internet :
Site internet du prestataire